В МКОУ "Большеплотавская СШ №22" организовано горячее питание учащихся в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей школьного возраста.
Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях».
Ответственный за организацию питания в школе — Зуева Ирина Владимировна, тел. 8(48741)9-29-46
На сайте школы во вкладке меню (FOOD) размещена информация о ежедневном меню
За организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях осуществляется родительский контроль, ежедневный контроль бракеражной комиссии. Со стороны органов муниципального управления образования проводятся ежеквартальные проверки за организацией питания.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы".
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях.
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" .
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2020 года N 16 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20" Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании" .
Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области.
Школьные документы.
Расписание питания в школьной столовой на 2023-2024 учебный год
О создании комиссии по питанию на 2023-2024 учебный год
Положение об организации горячего питания в МКОУ "Большеплотавская СШ №22" (смотреть)
Положение о родительском контроле организации горячего питания (смотреть)
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приёма пищи (смотреть)
Перечень ресурсов раздела "Питание"
Информационные материалы для родителей о здоровом питании
Акт по итогам проведении общественного (родительского) контроля питания (смотреть)
Анкета для родителей (законных представителей) для оценки качества горячего питания школьников (смотреть)
Анализ анкетирования родителей по вопросам организации питания (смотреть)