Мероприятия
Турнир смекалистых
Команды были награждены грамотами:






Ребята еще раз убедились, что математика - чудесная наука и заниматься ею так же увлекательно, как и играть! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Турнир юных "Архимедов"
В этом году турнир состоялся 19 апреля на базе Большеплотавской СШ №22. В нём приняли участие пять школ района. Участие команд было активным, подготовка - на достойном уровне. Достаточно сложные задания лишь добавляли желания мобилизовать все свои знания и умения. И конечно – победить!
Первое место досталось сильнейшим. Победу разделили команды Новокрасивской СШ и Голубоченской СШ. Командам Чернятинской СШ и Большеплотавской СШ досталось второе место. Команда Мирновской СШ заняла 3 место. Молодцы все: и ученики, и их наставники!
Всероссийская олимпиада "Технологии успеха"
Классный час, посвященный Дню космонавтики
Издавна человечество стремилось к звёздам. С незапамятных времён люди мечтали о полётах на Луну, на планеты солнечной системы, к далёким таинственным мирам. Свершилось великое событие, впервые в истории человек осуществил полёт в космос. Нам выпала честь первым проникнуть в космос. История навсегда сохранит день 12 апреля 1961 года. Каждый год, 12 апреля, мы не просто отмечаем начало освоения космоса человеком – мы празднуем первые успехи на пути к мечте, которой люди живут с начала времён. Полёт Юрия Гагарина доказал, что для нас нет ничего невозможного!
Всероссийский урок, посвященный 200-летию со дня рождения А.Н.Островского, для обучающихся 8-11 классов
Муниципальный конкурс скворечников "Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!"
Поздравляем учащихся нашей школы, учеников 2 класса, Анискину Милану и Анискина Матвея, принявших участие в муниципальном конкурсе скворечников "Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!", занявших

Классный руководитель: Антонова Г.Н.
Пусть это будет далеко не последняя победа, пусть ребятам всегда удаётся так же красиво, достойно и гордо шагать на встречу своей мечте! Успехов, веры в себя и настойчивости!
#РДДМ#РДДМ71
#ДвижениеПервых#Первые
Герои спецоперации
Денис Шишов родился в 1981 году в Бурятии в семье военного, отец, герой-афганец, тоже служил десантником. Семья часто переезжала, и юность Дениса прошла в Костроме. По окончании школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала В.Ф. Маргелова. Затем прошел обучение в Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2003 по 2017 годы служил в 104-м десантно-штурмовом полку, дислоцировавшемся в Псковской области. С 2015-го командир полка. Батальоны полка участвовали в первом и втором чеченском конфликтах, в миротворческой операции в Косово. Командир награжден двумя орденами Мужества, имеет медали Суворова, Жукова и другие награды. После 2017 года переведен в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию в Иваново на должность заместителя командира, досрочно получил звание полковника. В 2020 году назначен командиром 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в Улан-Удэ.
О герое
Через несколько дней после начала специальной военной операции на Украине соединенные части бригады под командованием Шишова совершили марш-бросок и форсировали Днепр в районе города Каховки. Переправу необходимо было удержать до прихода основных сил, но в распоряжении бойцов были только боевые машины десанта, а враг наступал, используя танки и артиллерию. В ходе боев погиб заместитель командира, а сам Денис получил ранение в голову, тем не менее он продолжал осуществлять командование. В результате были отражены семь атак, уничтожено около 20 единиц бронетехники и более 60 человек живой силы противника. По стечению обстоятельств генерал Василий Филиппович Маргелов, имя которого носит Рязанское высшее воздушно-десантное училище, в 1943 году форсировал Днепр в этом же районе Херсонской области. Денис Шишов – достойный продолжатель ратных подвигов советских воинов. «Горжусь, что получился настоящий военный», – сказал отец героя.
За проявленное мужество и героизм Денису Шишову присвоено звание Героя России и вручен знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда». В его честь в Костроме установлен памятный знак на здании школы, где он учился, а в Улан-Удэ торжественно открыли граффити, посвященное герою.
Герои спецоперации
Антон Старостин родился в 1995 году в Калининграде. После прохождения срочной воинской службы Антон поступил в Казанское высшее командное танковое училище. Еще будучи курсантом, он писал: «Я в полной мере готов ко всем трудностям, с которыми сопряжена офицерская служба, так как мое решение (связать жизнь с армией) осознанное». По окончании училища в 2020 году он был направлен в 126-ю бригаду береговой обороны Черноморского флота, под Симферополем, и назначен командиром танковой роты.
О герое
С начала военной операции войскам, дислоцированным на крымском полуострове, отводилась особая роль – отбить территории, прилегающие к дамбе Северо-Крымского канала, чтобы обеспечить подачу воды в Крым и продолжить наступление в сторону Мариуполя. 24 февраля танковая рота Антона Старостина захватила мост через Днепр. Многочасовой штурм командир описывает немногословно: «Преодолевая сопротивление превосходящих сил противника, моя танковая рота в колонне переправилась на другой берег. Я раздал все машины по подразделениям, и наш танк остался один на закрепленной позиции». На следующий день украинская сторона перешла в контрнаступление. Удерживая стратегически важную точку, экипаж Антона подбил 8 БТР и уничтожил десятки солдат противника. В ходе боя в танк попала ракета, выпущенная из американского противотанкового комплекса «Джавелин». Весь экипаж был контужен, но Антон пострадал больше всех: у него — осколочные ранения спины, бедра, сквозное ранение руки. Несмотря на полученные травмы, экипаж продолжил вести огонь, в результате подбил еще два вражеских танка. Благодаря 126-й отдельной бригаде удалось удержать позицию и не дать силам ВСУ зайти в тыл нашим наступающим войскам. 3 марта дамба, перекрывающая канал, была разрушена и восстановлено водоснабжение полуострова.
Почетным званием Героя Российской Федерации Антона Старостина, находящегося в этот момент на лечении после контузии, награждал лично министр обороны Сергей Шойгу. Антон не считает, что совершил что-то особенное, «я просто выполнял поставленную задачу», — кратко охарактеризовал он свой подвиг.
Психологическая готовность к ГИА для учащихся 9 класса
В школе 05.04.2023 года прошло мероприятие по оказанию профессиональной психологической помощи и разъяснению установленного порядка проведения аттестации для будущих участников ГИА. Желаем вам, ребята, успехов на экзаменах! Мероприятие провела педагог-психолог МБУДО "ДДЮТ" Смирнова Елена Николаевна.
Школьный этап Всероссийских спортивных игр
Целью проведения Всероссийских игр ШСК является укрепление здоровья, вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание, выявление талантливых детей.
Задачи игр ШСК:
— приобретение соревновательного опыта обучающимися по различным видам спорта и повышение спортивного мастерства;
— воспитание у обучающихся общечеловеческих социально-значимых ценностей – чувства патриотизма, развитие гражданственности, приобщение к истории своей страны, её культуре.
Соревнования проходили по следующим видам спорта: футбол, лёгкая атлетика, шахматы. Результаты выступлений по каждому виду спорта суммировались.
Структурное дошкольное подразделение МКОУ "Большеплотавская СШ № 22"
Воспитатель: Кресс Н.Я.
Родительское собрание
23 марта прошло родительское собрание в 9 классе.
Повестка:
1. Ознакомление с Порядком проведения ГИА-9
2. Психологическая подготовка выпускников к экзаменам.
Классный руководитель: Шишкова Л.И.
Живая классика
Также младшие школьники проявили желание выступить перед жюри.
Педагог: Агаева Е. Х.
Открытие недели детской книги "Книги любят все на свете"
Дети отгадывают загадки, называли сказочных героев.
Праздник посетила главная героиня-Баба-Яга. Вместе играли, танцевали.
Вам, девчонки! Вам, мальчишки! С книгой лалить и дружить
Пусть любовь к хорошей книжке
С вами будет вечно жить!
Разговоры о важном
Крым с Россией
13.03. - 17.03.2023 г. Неделя биологии
13.03. - 17.03.2023 г. Неделя биологии.
1 день – Значение биологии. Интересные факты из жизни ученых – биологов.
2 день – Птицы (конкурсы, загадки, кроссворды).
3 день – Растения нашей области (презентация проекта «Редкие растения Тульского края», работа с гербариями (Определи растение),просмотр видео)
4 день – конкурс рисунков «Планета – наш дом»
5 день – Презентация «Удивительные животные», подведение итогов, награждение наиболее активных участников.